더운 날씨탓에 기력이 없고 원기회복이 절실히 필요한때인듯 합니다!!
네티즌들이 추천한 여름 보양식은 바로~바로
삼.계.탕
여름철에 보신하기 위하여 닭에 인삼을 넣고 푹 고아서 먹는 한국 전통 보양식.
무더운 여름을 나기 위해서는 이 보양식은 꼭 먹어주는 쎈쑤~~!!!
집에서 삼계탕 만들기에 도전해봅시다!!
<사진 네이버 이미지 출처>
삼계탕 만드는 법
재료 : 영계2마리, 수삼2뿌리, 황기1뿌리, 대추10개, 은행10알,
마늘10쪽, 찹쌀1컵, 닭발4개, 다진파, 소금, 후추
1. 닭은 꽁지를 떼고 깨끗이 씻어주세요.
(꽁지를 잘라내지 않으면 닭냄새가 심하기 때문에
(꽁지를 잘라내지 않으면 닭냄새가 심하기 때문에
기름이 많은 목부위와 날개 안쪽도 깨끗하게 손질해 주세요.)
2. 닭의 뱃속에 불린 찹쌀, 인삼, 대추, 마늘, 밤 등을 채워 넣어주세요.
3. 닭의 한쪽 다리 껍질에 칼집을 내고 그 구멍에 다른 쪽 다리를 끼워 넣습니다.
4. 냄비에 물을 부어 팔팔 끓는 물에 푹~ 삶으면 영양만점 맛있는 삼계탕이 완성!
Tip. 닭을 1마리만 하는 것보다 2~3마리 삶는게 더욱 맛이 좋습니다.
(이때 물양은 자작하게 부어 주세요.)
7월13일이 초복이네요.
답글삭제삼계탕먹고 올여름 거뜬하게 지내야겠네요.
초보때 못먹었는데 한번꼭 끊어 먹어봐야겠어요^^
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