2013년 6월 13일 목요일

알아두면 좋은 정보~

무더운 여름이 기승입니다~
앞으로 더욱 더워질텐데 걱정입니다ㅠㅠ
올 여름은 장마도 잦고 무더위가 9월까지 길다도 하던데 여름나기 준비는 잘 하셨지요?
기온도 올라가면 당연히 피부관리도 중요한데요~
오늘은 자외선 차단에 좋은 음식 정보를 알려드리도록 하겠습니다^^
 
 





1) 딸기

딸기는요~
자외선에 피부가 노출되면 피부의 탄력을 유지시켜주는 콜라겐이 손상되고 염증이 생기면서 주름살이 생기게 되는데 이때 딸기의 엘라직산이라는 성분이 콜라겐을 손상시키는 물질이생기는것을 차단하고 염증반응을 줄여줘 피부손상을 예방해 주는 효과가 있다고 합니다.
그리고 안토시아닌이라는 성분도 피부노화를 예방하는 효과가 있어 피부세포의 노화를 늦추고자외선으로부터 눈을 보호하는데 도움이 된다고 합니다~
딸기 많이 드세요^^







2) 커피

매일 커피를 한잔 마시면 피부암 발병위험을 낮추고 기저세포암은 자외선B와 연관되어 있어
오랜시간 자외선에 노출되면 발생하기도 하는 암을 커피가 예방하는 효과가 있다고 합니다.
하지만 커피를 과다섭취하는 것은 몸에 해롭다는거~
적당히 하루에 아메리카노~한잔 정도 어떠신지요^^






3) 두부

두부,두유등 콩 제품에는 이소플라본이 풍부하게 들어있습니다.
이소플라본은 피부의탄력을 유지해주는 콜라겐을 보호해주는 효과가 있다고합니다.
또, 식물성 에스트로겐으로 피부를 보호하는것 뿐만 아니라 갱년기 장애를 앓는 여성들에게도
좋다고 하네요^^

자외선이 더욱 강해지는 여름철 자외선차단제는 기본 필수아이템!!
그리고 식품으로 건강한 피부를 유지하는건 어떠신지요~

댓글 1개:

  1. 설탕커피를 좋아하는데
    커피가 암을 예방하는 효과가 있다니 참 다행입니다.
    하루에 한잔! 좋습니다.

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