두둥!!
이제 여름 별미인 팥빙수를 먹는 계절이 왔어요~
전 너무 팥을 좋아해서 여름에 팥빙수는 매일 먹다시피 해요ㅠㅠ
그래서 미련하리 만큼 배탈도 많이(?) 나지만...
그래도 어쩔 수 없잖아요 여름에는 빙수 사랑인데 ㅎㅎㅎ
그런데 이제 비싼(?) 돈 주고 팥빙수를 사먹지 않아도 된데요~
집에서 빙수기계없이 손 쉽게 팥빙수를 만들어 먹는 방법을 찾았어요 ~
뭐랄까!!
저만 여태 모르고 있었던 사실이여서 ㅡ 씁씁한 이 기분 ㅡㅡ;
그러나 이제 알았으니 비싼 돈 주고 안사먹고 집에서 많이 많이 만들어 먹어야 겠네요 ㅎ
자 이제 부터 함께 만들어 먹어요^ㅡㅡㅡㅡㅡ^
☆ 초 간단 팥빙수 만들기 ☆
재료 : 500ml 우유 1팩, 연유, 초코시럽, 딸기시럽, 통조림 팥
(기호에 따라 시리얼, 떡, 후루츠칵테일)
1. 우유 1팩을 냉동실에 얼린다.
2. 얼린 우유를 꺼내 팩을 잘라 이쁜 그릇에 담는다.
3. 살 얼음이 된 우유 위에 저 맛난 친구들을 데코~ 한다^^
4. 집에 있는 미싯가루가 있으면 한술 넣는다! (정말 정말 고소한 빙수가 되요^^)
5. 맛있게 먹는다~
정말 간단하죠?
전 이 방법이 없었더라면 아마 올 여름 빙수기계를 마련했을지 몰라요 ㅎㅎ
시원하고 건강한 여름나세요^^
댓글 없음:
댓글 쓰기