2013년 8월 24일 토요일

레몬청 만들기 도전!!!

혹시 여러분도 자도 자도 만성 피로감이 몰려오시나요?
이따금씩 기억이 가물가물 하시나요?
얼굴이 푸석하고 생기가 없어 보이시나요?

위 사항이 다 포함된 저에겐 지금 필요한건 상콤한 비타민 씨~입니다!!



레몬의 효능에 대해서는 다들 알고 계시죠??
피로회복, 고혈암&동맥경화(모세혈관튼튼!), 감기예방, 피부미용, 살균등등~

만성 피로 현대인이로 비타민을 먹어야지 먹어야지 하면서 원래 약 먹는걸 귀찮아 하는 저는 이번에 '레몬청 만들기'에 도전을 해보렵니다^^



<재   료>
레몬 10개, 유기농황설탕 1kg,
베이킹소다, 식초, 굵은소금,
소독한 유리병

1.레몬을 물로 헹구고 베이킹소다를 팍팍 뿌려서 문질러 씻은 후 물을 뿌려 헹구고 식초 넣은 물에 5분 정도 담근다.

2.끓는 물에 1분 정도 굴리면서 왁스 제거 후 굵은 소금으로 박박 문질러 농약 제거 한다.

3.레몬청을 담을 병은 열탕 소독해서 말려 둔다.

4.소독된 병에 먼저 설탕을 두껍게 깔아주고 그 위에 레몬 - 설탕 - 레몬 - 설탕 담아준다.

다 담은 레몬청을 실온에 3일~1주 정도 두었다가 냉장보관 한다.



의외로 간편하고 일단 레몬에이드를 실컷 먹을 수 있다는 생각에 ㅎㅎ 도전!!
정말 간단하네요 여러분도 도전해보셔요~


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